Política de Inocuidad de los alimentos

CARNAVI S.L. lleva más de cuarenta años en el sector cárnico porcino. Siempre manteniendo, tanto desde la Dirección como del resto de la Organización una fuerte voluntad empresarial y un objetivo prioritario de prestar la máxima atención en cada una de las actividades que ejecutamos, en cada decisión que adoptamos y en cada acción
que realizamos en aras de mantener la inocuidad de nuestros productos.

Conscientes de la importancia de la alimentación en la salud de los consumidores, CARNAVI, S.L. se compromete a:

  • Cumplir con la legislación vigente, su reglamentación y acuerdos voluntarios con nuestros clientes aplicables a las actividades, productos y servicios.
  • Desarrollar un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos con objetivos y metas definidas, fomentando la inocuidad de los alimentos en todo momento.
  • Hacer revisiones periódicas del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos para cautelar su vigencia, adecuación y eficacia en relación a los objetivos planteados por la empresa.
  • Lograr un alto nivel calidad y seguridad alimentaria en nuestros productos, concienciado e implicando a todos los miembros implicados. Por ello la información, formación y comunicación, tanto interna como externa en nuestra empresa, son imprescindibles.
  • Diseñar una estrategia para proteger la cadena de producción alimentaria de posibles ataques relacionados con FOOD DEFENSE. Estos consisten en introducir, desde el interior de la empresa o desde el exterior y de forma intencionada, agentes químicos, físicos o biológicos con el fin de llegar y producir daño al consumidor final.
  • Luchar contra el fraude alimentario, trabajando siempre bajo la legislación vigente y denunciando si detectamos alteraciones en el etiquetado de los productos relacionados con la cantidad, identidad, calidad, pureza y conservación de los alimentos.
  • Satisfacer y mejorar las expectativas de nuestros clientes y obtener, tanto de su parte como de la del resto del sector, el reconocimiento a nuestro trabajo y esfuerzo.
  • Incorporarnos a los nuevos avances tecnológicos que impliquen mejoras en nuestro trabajo diario y así incentivar acciones promotoras de prevención de situaciones que puedan afectar a la inocuidad del producto.
  • Adaptarnos a las necesidades específicas de nuestros clientes elaborando productos libres de alérgenos.
  • Fomentar una dieta saludable persiguiendo objetivos como la reducción de sal y aditivos en nuestras fabricaciones.
  • Informar a nuestros clientes, de forma rigurosa y de fácil comprensión, sobre alertas alimentarias que se puedan producir en el sector agroalimentario.
  • Compromiso por parte de toda la empresa de desarrollar su actividad de forma respetuosa con el medio ambiente, fomentando el reciclado y la reutilización.
  • Responsabilidad en la prevención y control de la enfermedad Covid-19 entre nuestra plantilla y clientes. Cumplimiento del protocolo implementado desde marzo de 2020 en las instalaciones y compromiso de poner todo lo que esté en nuestra mano para colaborar en la lucha frente a la pandemia.

Fdo: Raúl Hernández Mediano

Gerente CARNAVI, S.L.

*Fecha de última revisión:22.06.20